Главная
Важно знать
Коты
Кошки
Котята
Планы
Галерея
Потомки
Ветераны
В добрые руки
Котоэмоции
English
В новом доме

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика



Как искупать кошку?

Как искупать кошку?

Участие в выставке - это каждый раз ответственный экзамен для заводчика британских кошек. Благодаря искусству правильной подготовки кошки к выставке он сможет должным образом продемонстрировать результат целенаправленной селекционной работы. Может показаться, что ухаживать за кошкой, купать ее,чистить ей уши - сложная наука. Однако животное воспримет эти процедуры как нечто необходимое, и даже с удовольствием, если приучено к ним с раннего возраста. Более того, многие кошки любят купаться!
Купание - это не привилегия кошек, которые относятся к длинношерстным породам. Мех британской короткошерстной кошки тоже необходимо тщательно готовить к выставке,схотя для кого-то такое утверждение может показаться спорным. Устройте купание кошки, по меньшей мере, за 2-3 дня до выставки, чтобы ее меховая шубка на судействе выглядела чистой и плюшевой. Кошек некоторых других пород (мейн-кун, норвежская лесная, сибирская и т.п.). часто моют за неделю до выставки, чтобы шерсть вновь обрела свои естественные очертания. Если же выкупать кошку накануне выставки, существует риск, что ее шерсть на показе окажется всклокоченной и неэстетичной, слишком мягкой и "примятой".

Как часто надо купать британских кошек?
Это завист от: выставочного графика, от степени загрязнения меха. Тем британцам, кто не учавствует в показах, а живут в семьях как домашние любимцы, достаточно одного-двух купаний в год.
Своим опытом, в купаниии британских кошек, я попросила поделиться моих хороших друзей и владельцев питомника британских кошек"Серый призрак" , Сергея и Ирину Хворовых.
- Для помывки кошек мы используем шампунь для кошек "One step grease removing Shampoo" и "Herbal shampoo concentrate" фирмы Jerob. А перед выставками - еще и "Рarisian purple shampoo". Эти шампуни разводятся теплой водой 1 : 10. Мы рекомендуем шампуни других марок также разводить 1 : 5.
Надо сказать, что у некоторых вяжущих британских котов существуют проблемы "сального хвоста", которые успешно решает крем для удаления сильных загрязнений той же фирмы Jerob - PRE-CLEANING CREME (производство США).
В питомнике отработана технология мытья кошек и котов, которая представлена на фото, где изображена наша голубая британская кошка - Брунгильда Грей Гост, которая очень не любит мыться, и наш черный британский кот - Вулкан Грей ГОСТ, который любит мыться, но очень не любит расчесываться.

Купание британских кошек Как помыть британского кота?

Мы не используем душевую лейку. Наши кошки боятся душа из-за шума воды. И под душевой лейкой, британцев не промыть - слишком густая шерсть, в которой останется мыльная пена. Иногда мы пользуемся шлангом для душа,но без рассекателя, т. е. просто струей воды - при помывке британского черного кота Вулкана.
Так же используются две емкости (тазик и ведро) с теплой, около 40-45 градусов, водой и деревянная решетка через ванну, обычно используемая хозяйками для удобства стирки.
Почему используются 2 емкости, а не ванна с водой?
Замечено, что, когда кошка видит вокруг себя "сухое" пространство, она меньше нервничает. Кроме того, первая емкость используется для промачивания кошки и "грубого" смывания шампуня. А вторая - для "чистого" окончательного смывания. Душем британцев не промыть - на шерсти останется мыло. А это приведет к аллергическому расчесыванию. К тому же кошки, а особенно коты, очень не любят, когда прикасаются к их гениталиям. А в тазике "нежные" места промоются сами по себе. Можно использовать два тазика, поставленные на дно ванны. Британская кошка Главное, чтобы животное можно было промочить. Британского кота полностью промочить очень трудно из-за его густой шерсти и размеров самого кота. Британская кошка Чтобы кошка не вырывалась, надо одной рукой взять ее передние лапы, а другой - задние. Надо одной рукой крепко держать кошку за передние лапы, а другой рукой "подтопить" ее в тазу. Британская кошка Следить, чтобы вода не попала в уши и глаза, а кошка не "ушла под воду" с головой!!! Иначе вы увидите справедливую кошачью истерику. Если всё же вода попала кошке в уши, после купания, когда завернёте кошку в полотенце, протрите ушко тонким полотенцем и очень аккуратно ватными палочками протрите внутри между ушными выростами. Успокойте кошку, почесывая ее по подбородком, и ласковыми словами. Затем кошку надо поставить на решетку. Британская кошка И начать намыливать, поливая разведенным шампунем из стакана. Британская кошка Крупного кота лучше поставить на дно ванны. Коту нужно не менее целого стакана разведенного шампуня. Британская кошка Начинать лучше от головы. Голова, уши и мордочка не моются!!! Щеки моются только чистой водой!!!


Подбородок и шею надо намыливать аккуратно, чтобы шампунь не попал кошке в рот. Кошкам нравится, когда их почесывают под подбородкам, даже когда они намыленные.Британская кошка Намыливать животик и гениталии надо очень аккуратно, особенно у котов. Для удобства животное можно повернуть головой к себе.Британская кошка Не надо долго тереть намыленную шерсть кошки. Достаточно 3-5 минут. Британская кошкаЗатем кошку следует поместить в ту емкость с водой, где ее промачивали. Чтобы кошка или здоровый крупный кот не вырывались, надо одной рукой крепко взять животное за передние лапы, а другой - за задние. Британская кошка Надо смыть основную часть шампуня. Крепко держите одной рукой передние лапы кошки, чтобы она не могла двигаться. А другой рукой смывайте шампунь. Для удобства на спинку и шею кошки можно поливать водой из стаканчика. Британская кошка Погруженные в воду животик и хвост промоются сами. Британская кошка Можно приподнять кошку (или она поднимется сама) и полить животик и спинку.Британская кошка Затем надо окончательно смыть шампунь, поместив кошку в другую емкость с водой. В нашем случае - это ведро. Чтобы кошка не вырывалась, надо одной рукой взять ее передние лапы, а другой - задние.


Кошка помещается в ведро по шею, что очень удобно, т. к. фактически кошка вымывается сама по себе. Британская кошка Передние лапы выпускать из руки нельзя! Иначе кошка начнет вылезать из ведра. Кот Вулкан любит мыться и с удовольствием стоит в тазике, который ему откровенно мелковат. Кот Вулкан держится лапами за край тазика, пока с него смывают шампунь. Мы использем душ без рассекателя. Британская кошка Надо обратить особое внимание на шеки и подбородок. Чисто промыть водой. Британская кошкаНа шерсти кошки не должно остаться никакого шампуня. Можно вытащить кошку или крупного кота из тазика, поставить на дно ванны и полить на шерстку из стаканчика до полной чистоты.Британская кошка
Затем кошку завернуть в полотенце Британская кошка промокнуть, обсушить полотенцем Британская кошка
и начать высушивать феном на самой низкой температуре.Британская кошкаНадо следить за тем, чтобы горячий воздух от фена не попадал кошке в уши и в мордочку, прикрывать ушки рукой.Британская кошка


Под животик кошки надо постелить другое сухое полотенце, чтобы просушивание "двигалось" быстрее. Животик и лапки высушиваются, приподняв кошку. Британская кошка Высушив кошку до полу-готовности, надо аккуратно расчесать ее по шерсти. Британская кошка Расчесывать надо аккуратно, т. к. кошке больно, когда у нее выдирают шерсть, спутавшуюся при помывке. Особенно шерсть на хвосте. Кошке больно, когда зубья расчески задевают позвонки на хвосте. Если шерсть надо приподнять (перед выставкой), то ее расчесывают от хвоста против роста, т. е. против шерсти. Кошки очень не любят эту процедуру, шипят и пытаются удрать. Без особой необходимости (для выставки) этого лучше не делать.
Обратите внимание на состояние и вид недосушенной шерсти!!! Британская кошка


Расчесанную кошку надо досушить. Хотя бы спину, бока, хвост и лапки. Полностью высушить шерсть британского кота не удается из-за того, что животное устает и будет пытаться убежать. По времени высушивание и расчесывание шерсти у кошки занимает до 30 минут. У кота Вулкана - до 1 часа.Британская кошка Надо проследить за недосушенным животным, чтобы оно не переохладилось (не простудилось) и не залезло в пыльное место (куда-нибудь под мебель).

The cattery of British shorthaired cats Grey Ghost

Далее:

Ветеринарная клиника в Москве.


© Все права на материалы, находящиеся на сайте www.britancat.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

 

 

  • Посетите наш -ВИДЕОКАНАЛ-на

    youtube.

  • 1 ДЕКАБРЯ 2017 -Фото дня-


    "Зима пришла"

  • 6 ДЕКАБРЯ 2017
    Зимние кошки Лагутен и Рина!


    Серия видео: В новом доме

  • 11 декабря 2017
    Обновлены фото в разделе:


    Продажа британских котят

  • 30 мая 2017
    Поздравляем Annu Cieslak и:


    нашу внучку в Польше, Fiona Eniola*PL
    С получением титула WORLD CHAMPION!

  • 5-6 МАРТА 2016
    Международная выставка "Кэтсбург - 2016"


    У нас великолепные результаты!
    Наш британский котенок Винни:
    BIS Nom х 2,лучший котенок в III категории,
    ASC ринг I место!

  • 20-21 февраля 2016
    Международная выставка "Золотая кошка Бреста" г.Брест.


    Поздравляем нашего выпускника
    британского голубого кота Epifana TinArden и Наталью Макушкину,
    с первым титулом "Чемпион" и Nom BOS, Nom BIS, BEST of BEST !!!
    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОБЕДА!

  • 7-8 МАРТА 2015
    Международная выставка "Кэтсбург - 2015"


    У нас отличные новости!
    Британская кремовая кошка Umka TinArden:
    BIS Nom х 2,лучшая кошка в III категории,
    ASC ринг IV место!

  • 13-14 декабря 2014
    Поздравляем нашего внука, британского кота EliteLine Nice Athanasius и Наталью Карпецкую из Санкт-Петербурга:


    С оглушительной победой по системе WCF и получением заслуженных наград:
    13.12.2014 : САС, WCF -4-е место (из 23-х), NOM BIS, BEST OPPOSITE SEX!
    14.12.2014: CAC, NOM BIS, BEST OF BEST, WCF-Ring Adult- 1 Место

  • 6-7 сентября 2014
    Международный Кэт-фестиваль "ПАРАД ЗВЕЗД - 2014"


    У нас отличные новости!
    Британский котенок Ancor TinArden:
    BIS Nom,Best kitten в III категории,
    ASC ринг IV место!

  • 16 марта 2014
    Добавлено видео:


    Уроки хендлинга, или
    Как правильно держать британских кошек на выставке.

  • 21 и 22 декабря 2013 года.
    Рождественская выставка ASC в Минске!


    Экспертиза у Albert Kurkowski (AB-WCF), Poland.


    Британский кот Николас показал отличный результат:
    CAGPIBx2,NEUTER NOM BIS

  • 12 октября 2013
    Поздравляем Annu Cieslak и кота:


    нашего выпускника в Польше, Erema TinArden*RU
    С получением титула WORLD CHAMPION!

  • 7 и 8 сентября 2013 года.
    Международный Кэт-фестиваль "ПАРАД ЗВЕЗД - 2013"


    И вновь поздравляем Яцюк Анну и британского кота NIkolas Smeliy, с отличными результатами!
    BIS Nom, Neuter BIS,CAPIB x 2, титул Интерпремиор!


  • Как проходило судейство наших британских кошек, можно посмотреть видео...

  • Как не стать жертвой мошенников на рынке и правильно выбрать британского котенка.

  •  
     

    Nataly's Design © 2003-2012 © На сайте представлены британские кошки, коты и котята питомника TinArden*RU!
    Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения владельца. Уважайте мои права.