Главная
Важно знать
Коты
Кошки
Котята
Планы
Галерея
Потомки
Ветераны
В добрые руки
Котоэмоции
English
В новом доме

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика



Британский котенок - инструкция по уходу.

Британский котенок- инструкция по применению.

Подготовка к появлению котенка состоит в наведении порядка у Вас в доме,как для маленького ребенка, который начал ходить.
Уберите провода,колюще-режущие предметы,моющие и дезиннфицирующие средства в ванной и туалете,цветы с подоконника поставьте повыше,а также драгоценные вазочки и пр. находящиеся в доступных для него местах.
Окна и балконные двери потребуют внимательного отношения с точки зрения безопасности (сетки, фиксаторы и т.д.).

Необходимые покупки:

1.Переноска обязательно из пластика, а не сумка переноска из материи,которую трудно мыть и дезинфицировать,так надежнее и гигиеничнее.В нее стоит положить что-то мягкое,шерстяное и непромокаемою пиленку.
2.Туалет и наполнитель к нему. Настоятельно рекомендую то, что называется "биотуалетом", т.е. туалет-домик не самого маленького размера,примерно №1,британские кошки - крупные животные. Наполнитель предпочтительно впитывающий, из прессованных опилок (Чистые лапки, Зверьё Моё и т.п. недорогие российские марки).
3.Комплекс-когтедралка - то на что не стоит жалеть средств. В любом случае,он дешевле Вашей мебели и обоев.Этот предмет должен появиться у Вас раньше,чем британский котёнок и пропитаться запахами дома,а не склада,на котором он находился. Столбики должны быть из сизаля,а не из пеньки.Пенька сильно крошится и превращается в труху.Выбирая модель,помните,что британский котёнок очень скоро вырастет в крупное, достаточно тяжёлое животное.Поэтому комплекс должен быть устойчивым и прочным. Представьте так же,насколько удобно Вам будет чистить его от шерсти и пыли.
4.Посуда для еды и воды должна быть не из пластика.Хорошо если миска для воды будет достаточно ёмкой и широкой,в виде усечённого конуса из металла и на резинке что бы британский котёнок не мог опрокинуть или двигать её.Плошки для сухого корма и другой еды должны быть шире,чем мордочка британского котёнка (вместе с усами).
5.Аптечка для британского котёнка должна быть в определённой коробке и в ней должны присутствовать препараты и пр.,что лучше пусть не пригодится,чем лихорадочно метаться по дому в поисках марганцовки или активированного угля.

Очень приблизительный перечень препаратов для британского котенка:
-Термометр.
-Ножницы с тупыми концами.
-Активированный уголь.
-Марганцовка.
-Травяные бальзамы для глаз фирмы "Веда".
-"Кот Баюн"успокоительное.
-"Кот Эрвин"лечение и профелактика мочекаменной болезни.
-"Травматин"и"Травмогель"(гомеопатия с говорящим о назначении названием).
- Леарсин, Веракол (гомеопатические препараты)-неполадки с пищеварением.
-"Фоспренил"и"Гамавит"-иммуностимулятор и комплекс витаминов.
-Вазелиновое масло(жидкое).
-Хлор гексидин 0,05% р-р (антисептик,который не щиплет).
-Одноразовые шприцы(1мл,2мл,10мл,20мл),ватныепалочки,марлевые салфетки или бинт,вата (ватные диски).
-Препараты для защиты от блох и клещей-предпочтительно для британского котёнка Strong hold(кроме блох и клещей он хорошо защищает и от глистов).
-Препараты глистогонные-"Каниквантел"в таблетках или гель(особенно удобно давать)"Дронатал","Цестал-кэт"и"Профендер".

6.Сухой корм.

В питомнике TinArden*RU используется корм"Happy Cat junior". Британского котенка будет правильно продолжать кормить им же,при изменениях в поставках и прочих форсмажорах можно использовать и другие корма для британских кошек, но только премиум класса и в соответствии с возрастом Вашего британского кота. Без необходимости марку корма не меняйте! Британские кошки,вернее их желудки,не любят"разнообразия".

Появление Британского котенка в Вашей квартире связано с некими рамками.Не разворачивайте "оркестров",созыва родственников и знакомых со всех стран, вспышки света от фотоаппарата. Обживание британским котенком не знакомого места лучше произвести со встречи с лотком (туалетом).Не нужно требовать или переживать чтобы он сходил,важно чтобы запомнил расположение. По возможности ограничьте место пребывания на начальном этапе. В случае если британский котенок скроется от Вас,не кричите в испуге и не переворачивайте семьей всю мебель вверх дном чтобы достать его.Привыкает британец к Вашему дому постепенно, день за днем осваивая новую территорию.Очень важно чтобы,корм и лоток были в зоне доступности для британского котенка в любое время.Постарайтесь не создавать лишнего шума,резких звуков,разговаривайте с лаской. В это время хорошо бы поиграть с ним(палочка с перышком и тихой погремушкой).Для сохранения хрупкого мира с соседями не покупайте супергромкие шарики-колокольчики,ночью они оценят Вашу любовь к игре с плюшевым малышем. Выбирайте мышек но не со "смехом" и цветом (от химии в них плохо будет даже Вам,а предпочтите сизальные шарики и кубики.Крайне заманчивы шарики у которых тяжесь отодвинута от центра.

А теперь о питании!
Постарайтесь не расставаться с сухим кормом,это Ваши"свободные руки". Сухой корм и чистая свежая фильтрованная вода всегда должны быть доступны британскому котенку,вдруг Вы задерживаетесь или заночевали вне дома.
Любая другая еда может испортиться.Старайтесь не превышать количество корма необходимое для возраста Вашего британца,обычно оно указывается на пакете с кормом.
В хорошем профессиональном корме"премиум класса"грамотно сбалансированы все питательные вещества,микроэлементы и витамины.Что немаловажно для британского котенка,они имеют правильный подбор солей, профилактирующих мочекаменную болезнь.
Если решили угостить Вашего британца мясом или курочкой - не забудьте уменьшить дозу сухого корма.

Натуральное питание.
Если Вы горячий несторонник сухих кормов,запомните несколько правил,которые выполняются неукоснительно под угрозой расстройства пищеварения котенка. 1.Британским кошкам категорически противопоказаны: Свинина,телятина,невареная рыба(британским котам-рыба вообще),жирная баранина(изредка можно ягнятину) и всяческоугодные деликотесики-копчености,икра,соленая копченая рыба и пр.
2.Говядину-обязательно срезать верхний слой и разрезав на порционные куски положить в морозилку.Лучше если это будет не вырезка-британские коты и кошки должны тренировать челюстные мышцы,развивать щеки.
3.Курица,индейка-предпочтите белое мясо.Кусок кидается в не соленую кипящую воду и вынимается через 2-3 минуты,после повторного закипания,а затем режется.
4.Молочнокислые продукты,но не Молоко-не сладкие и без ягод,творог - нормальной жирности 9%.
5.Овощи-фрукты не стоит выводить как элемент рациона,но если Ваш британский котенок уж очень просит,стоит дать попробовать немного,но не у стола а положив в мисочку,на законное место его питания.
6.Каши кречневая и овсяная,лучше без молока(или с сухим но не соевым).Излишек углеводов не полезен "хищнику британцу".
7.Субпродукты ,такие как печень,сердце,легкое и почки,КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.Токсинов накопившихся в них при жизни животного,больше чем мифических витаминов и минералов,очень часто весь этот ливер вызывает аллергические реакции и несварение у британской кошки.
И все же ... Сбалансировать должным обрзом кормление Вашего британца крайне затруднительно.Конечно можно добавлять витамины,надеясь,что механизм "цена-качество" сработает,но...Выбор за Вами,а Заводчику
остается надеятся,что британского котика хотябы не обратят в вегетарианство со всеми не очень хорошими вытекающими.Совмещение питания сухим кормом и натуральным не желательно,т.к.трудно избежать
переизбытка белков,а это серьезная нагрузка на почки.Британские кошки как правило не переедают сухого корма,чего не скажешь о натуральном и здесь приходится иметь в виду,что британский котенок
не поросенок-привес для него не главное,жирный раскормленный британец не здоров. Не слушайте легенды об 14ти 16ти килограмовых британских котах! Если и есть, то их единицы среди британцев их век не долог.

Антигельминтики и прививки. К моменту "выпуска из питомника британскому котенку проведена дегельминтизация с применением глистогонных препаратов"Каниквантел","Дронтал"или"Цестал-Кэт". После этого,если он был привит,о чем сделана отметка в вет. паспорте. Дальнейшая вакцинация британского котенка осуществляется по согласованию с ветеринаром. Конечно в этой короткой памятке нереально поведать Вам обо всех аспектах совместной жизни с британским котенком,но тут как говорится-главное начать.Не стесняйтесь задавать на первый взгляд глупые вопросы, отвечу на все(они обычно самые важные).Читайте,литературы по британским кошкам много,но прошу ВАС только не малообразованных знатаков из интернета с опытом владения пары двортерьеров или Московских городских!

Далее:

Ветеринарная клиника в Москве.


© Все права на материалы, находящиеся на сайте www.britancat.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

 

 

  • Посетите наш -ВИДЕОКАНАЛ-на

    youtube.

  • 22 августа 2018
    Британские котята.
    Новый помет на букву "В".


    Видео дня.

  • 15 НОЯБРЯ 2018
    Обновлены фото в разделе:


    Продажа британских котят,купить британского котенка

  • 3-4 МАРТА 2018
    Международная выставка "Кэтсбург - 2016"
    ПОСМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ТУТ


    У нас ослипительная победа!
    Наша британская кошечка Quincy TinArden*RU!
    2xCAC,2xBIV,2xNOM BIS & 1x Best in Show female cat.!!!
    ASC ринг IV место!
    Лучшее взрослое животное от ASC на финальное награждение Кэтсбурга!

  • 30 мая 2017
    Поздравляем Annu Cieslak и:


    нашу внучку в Польше, Fiona Eniola*PL
    С получением титула WORLD CHAMPION!

  • 5-6 МАРТА 2016
    Международная выставка "Кэтсбург - 2016"


    У нас великолепные результаты!
    Наш британский котенок Alvin:
    BIS Nom х 2,лучший котенок в III категории,
    ASC ринг I место!

  • 20-21 февраля 2016
    Международная выставка "Золотая кошка Бреста" г.Брест.


    Поздравляем нашего выпускника
    британского голубого кота Epifana TinArden и Наталью Макушкину,
    с первым титулом "Чемпион" и Nom BOS, Nom BIS, BEST of BEST !!!
    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОБЕДА!

  • 16 марта 2014
    Добавлено видео:


    Уроки хендлинга, или
    Как правильно держать британских кошек на выставке.

  • 12 октября 2013
    Поздравляем Annu Cieslak и кота:


    нашего выпускника в Польше, Erema TinArden*RU
    С получением титула WORLD CHAMPION!

  • 7 и 8 сентября 2013 года.
    Международный Кэт-фестиваль "ПАРАД ЗВЕЗД - 2013"


    И вновь поздравляем Яцюк Анну и британского кота NIkolas Smeliy, с отличными результатами!
    BIS Nom, Neuter BIS,CAPIB x 2, титул Интерпремиор!

  • Как не стать жертвой мошенников на рынке и правильно выбрать британского котенка.

  •  
     

    Nataly's Design © 2003-2012 © На сайте представлены британские кошки, коты и котята питомника TinArden*RU!
    Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения владельца. Уважайте мои права.