Главная
Важно знать
Коты
Кошки
Котята
Планы
Галерея
Потомки
Ветераны
В добрые руки
Котоэмоции
English
В новом доме

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика



Часто задаваемые вопросы о британских кошках.

- На фото у котят британцев глазки серого цвета,а у взрослых желтые, почему?

- Все котята, даже британцы рождаются исключительно с голубыми глазами и имеют такой цвет до 2,5-4 мес., далее глаза постепенно меняют свой цвет на желтый, медный, оранжевый... в зависимости от того как развиваются те или иные кровные линии, у кого то они процветают раньше, у кого то позже, речь идет о тех котятах, которым по стандарту породы положен такой цвет глаз.

- Сколько весят британские кошки?

- Британские кошки долго развиваются, наилучшей формы они достигают к 2-3 годам. В зависимости от кровных линий, британский кот в норме, весит около 5-8 кг, иногда 10-12 кг. (это в основном кастраты), кошки-от 3-4 до 7 кг. К сожалению, откормленность животного - повод для гордости некоторых неразумных владельцев, но нужно помнить, что британские кошки плотные и мощные, а не рыхлые и жирные!

В погоне за килограммами многие забывают о том, что лишний вес является серьёзной нагрузкой на сердце. Такое животное, живет на 1/3, а иногда даже и вдвое меньше отведенного ему природой срока.

- Как долго живут британские кошки?

- Большенство представителей этой породы - здоровые и долгоживущие кошки. Гарри Вэйр, создатель этой породы, писал о ней следующее: "Обычная дворовая кошка, умеющая выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует- лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры. " Это качество закреплено путём тщательного отбора и выбраковки больных животных. Так что при правильном питании кошка проживет 14-20 лет, а то и больше. Например, самому старому представителю недавно исполнилось 29 лет.

- Чем лучше кормить британских кошек?

- Большенство заводчиков рекомендуют высококачественный сухой корм (или консервы), который содержит все необходимые вашему питомцу вещества и микроэлементы в нужной ему пропорции. Нельзя мешать корма разных марок или консервы одной фирмы с сухим кормом другой. Переход с одной марки на другую должен проходить постепенно, в течении недели. И помните, что сухие корма рассчитаны на среднестатистическую кошку, но выбор кормов очень велик, так что можно выбрать подходящий именно вашей кошке. При кормлении натуральными продуктами меню должно включать: 30% мяса, 20% риса или гречки, 25% овощей, 25% кисломолочных продуктов. Суточный рацион кошки должен составлять 5-6% от её веса. Нельзя давать:свинину, бобовые, манную кашу, лук и чеснок, а так же низкокачественные рекламные корма (типа Kiteketa, Wiskas и т.п. массмаркет) В ограниченном количестве можно:картошку, печень(сырую не более 2-х раз в неделю), яйцо и рыбу (только варёную морскую без мелких костей). Рыба в больших количествах разрушает витамин В и провоцирует мочекаменную болезнь. При кормлении "натуральной" пищей нужно добавлять подкормки, содержащие таурин,необходимый для полноценной работы сердечной мышцы,который организм кошки не вырабатывает.

- Насколько агрессивны британские кошки?

- Британские короткошёрстные кошки очень нежные и любящие животные. Одарённые нескончаемым запасом терпения, они хорошо относятся к другим животным и детям. Согласно выставочным правилам многих фелинологических систем,агрессивные животные снимаются с рингов или экспертиз,путем дисквалификации. Следовательно не рекомендуются к разведению. Все проявления агресии вызваны стрессом (на выставках, в дороге, в непривычной ситуации и т. п. ) или неправильным воспитанием, таким как клеточное содержание, ранний отъем от матери, братьев и сестер.

- Британские кошки большие и сильные, значит они могут постоять за себя на улице?

- Нет ни одной домашней кошки, которая могла бы устоять в схватке с дикой(или сворой бродячих, а то и соседской "бойцовой") собакой или кошкой. Не выпуская своего питомца на улицу, вы так же защитите его от блох и кишечных паразитов.

- Кого лучше держать дома, котов или кошек?

- У каждого пола свои положительные стороны. У котов более выражен половой деморфизм, есть так называемы "щечки". Кошки - немножко изящнее в этом смысле. Все остальное зависит от характера животного, его наследственности, ухода и содержания. Каждый имеет свою индивидуальность, с которой нужно знакомиться при "встрече".

- Где лучше покупать британского котёнка?

- Если вы решили приобрести качественное животное (а не "полукровку"), которое по мере роста будет вызывать восхищение, а не недоумение, то вам лучше обратится в серьезный питомник британских кошек. Актуально покупать британского котенка в возрасте от 3-4 месяцев, когда закончена вакцинация, кошка мама перестала кормить малыша молоком и котёнок психологически готов к переезду в новый дом. Своим покупателям я рекомендую: "Чем старше, тем лучше!" Поймите, ведь только с этого возраста заводчик может гарантировать вам, что это животное шоу-класса. В маленьком комочке полутора месяцев, даже самый бывалый заводчик едва ли разглядит "звездочку" будущих шоу!
Да и ёще. Цена на высокопородное животное не может быть низкой, так как содержание кошек и выставочная карьера, очень дорогое удовольствие и огромный труд (порой 24 часа в сутки, из личного опыта). Так что не скупитесь и помните, что "разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены".

-Как выбрать британского котенка высокого класса?

-Для начала посетите любую международную выставку кошек, где представлено 500 и более животных. На выставки-продажи идти не стоит, там нет экспертиз по породам и продают всех подряд.
Походите, посмотрите на породистых котят, Вам обязательно кто то приглянется, пообщайтесь с заводчиками британских кошек. Опытный фелинолог расскажет Вам обо всех своих животных, ответит на все Ваши, даже самые дурацкие "почему", без запинки.
Далее можно договориться о визите в питомник, когда там будут или есть котята, поехать посмотреть и выбрать себе пушистого друга. Если уж Вы хотите гарантии качества наверняка, есть смысл попросить заводчика записать котенка на выставку в классе котят, поучавствовать в этом самим, послушать что скажет эксперт о животном. Расходы в данном случае оплатите Вы, но и результат не заставит себя долго ждать. Ведь на экспертизу не принимают метисов,животных без документов,котят с видимыми дефектами развития и проч. Конечно, абсолютной гарантии,что животное вырастит шоу класса, не смогут дать даже в самом именитом питомнике,но шансы иметь красивого породного британского кота или кошку, возрастут в разы.

-Что такое "закрытый" кот производитель?

-Как правило, британский кот считается "закрытым", когда к вязке с ним допускаются только кошки одного питомника, в котором и живет производитель. Это делается по нескольким причинам:
1) Чтобы уберечь питомник от различных заболеваний пришедших извне с вязкой.
2) Когда кот производитель несет в себе эксклюзивные кровные линии и особые породные качества, а заводчик кота не хочет "тиражирования" именно этих линий, желая оставаться единственным их "правообладателем".
Исключения - на усмотрение владельца кота-производителя. Клуб ,обычно, к этому отношения не имеет.

-Что такое чипирование британских кошек и зачем оно нужно?

-Чипирование – это введение под кожу микрочипа с индивидуальным цифровым кодом, который заносят потом в информационный сайт,где хранятся все данные о чипированных животных.Вашему животному оно потребуется, если Вы захотите посетить страны Евросоюза ( без него Вам не выдадут ветеринарное свидельство соответствующего образца). Обусловлено это тем, что согласно Регламента Совета и Европейского парламента ЕС № 998/2003 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.) животные, ввозимые в страны ЕС с 3 июля 2004 года, должны быть обязательно идентифицированы путем имплантации микрочипа. При этом чип должен соответствовать международному стандарту ISO.
Если Вам потребуется в суде доказать свое правообладание именно на своего конкретного кота. Иногда обязательное чипирование производителей требуют некоторые клубы, дабы оградить племенные книги от подлога.Как правило должны быть "помечены" оба родителя британсих котят, без этого клуб просто не регистрирует такой помет.
Ну и внесение личного цифрового кота Вашего кота в базу, позволит вам не только подтвердить свои права на животное, но и найти вас, в случае, если ваше животное потерялось, и было найдено посторонним человеком.Это в идеале. На практике - сканеры для таких кодов достаточно дорогие и не все ветклиники Москвы их имеют, что уж говорить о регионах.
Чипировать Вашего питомца или нет, конечно же решать Вам. Для поездок по России и в страны СНГ, он пока не требуется.

За основу взяты материалы журнала "Между кошкой и собакой" №4/2002.
Дополнения Суслова Н.

Далее:

Ветеринарная клиника в Москве.


© Все права на материалы, находящиеся на сайте www.britancat.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

 

 

  • Посетите наш -ВИДЕОКАНАЛ-на

    youtube.

  • 1 ДЕКАБРЯ 2017 -Фото дня-


    "Зима пришла"

  • 6 ДЕКАБРЯ 2017
    Зимние кошки Лагутен и Рина!


    Серия видео: В новом доме

  • 11 декабря 2017
    Обновлены фото в разделе:


    Продажа британских котят

  • 30 мая 2017
    Поздравляем Annu Cieslak и:


    нашу внучку в Польше, Fiona Eniola*PL
    С получением титула WORLD CHAMPION!

  • 5-6 МАРТА 2016
    Международная выставка "Кэтсбург - 2016"


    У нас великолепные результаты!
    Наш британский котенок Винни:
    BIS Nom х 2,лучший котенок в III категории,
    ASC ринг I место!

  • 20-21 февраля 2016
    Международная выставка "Золотая кошка Бреста" г.Брест.


    Поздравляем нашего выпускника
    британского голубого кота Epifana TinArden и Наталью Макушкину,
    с первым титулом "Чемпион" и Nom BOS, Nom BIS, BEST of BEST !!!
    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОБЕДА!

  • 7-8 МАРТА 2015
    Международная выставка "Кэтсбург - 2015"


    У нас отличные новости!
    Британская кремовая кошка Umka TinArden:
    BIS Nom х 2,лучшая кошка в III категории,
    ASC ринг IV место!

  • 13-14 декабря 2014
    Поздравляем нашего внука, британского кота EliteLine Nice Athanasius и Наталью Карпецкую из Санкт-Петербурга:


    С оглушительной победой по системе WCF и получением заслуженных наград:
    13.12.2014 : САС, WCF -4-е место (из 23-х), NOM BIS, BEST OPPOSITE SEX!
    14.12.2014: CAC, NOM BIS, BEST OF BEST, WCF-Ring Adult- 1 Место

  • 6-7 сентября 2014
    Международный Кэт-фестиваль "ПАРАД ЗВЕЗД - 2014"


    У нас отличные новости!
    Британский котенок Ancor TinArden:
    BIS Nom,Best kitten в III категории,
    ASC ринг IV место!

  • 16 марта 2014
    Добавлено видео:


    Уроки хендлинга, или
    Как правильно держать британских кошек на выставке.

  • 21 и 22 декабря 2013 года.
    Рождественская выставка ASC в Минске!


    Экспертиза у Albert Kurkowski (AB-WCF), Poland.


    Британский кот Николас показал отличный результат:
    CAGPIBx2,NEUTER NOM BIS

  • 12 октября 2013
    Поздравляем Annu Cieslak и кота:


    нашего выпускника в Польше, Erema TinArden*RU
    С получением титула WORLD CHAMPION!

  • 7 и 8 сентября 2013 года.
    Международный Кэт-фестиваль "ПАРАД ЗВЕЗД - 2013"


    И вновь поздравляем Яцюк Анну и британского кота NIkolas Smeliy, с отличными результатами!
    BIS Nom, Neuter BIS,CAPIB x 2, титул Интерпремиор!


  • Как проходило судейство наших британских кошек, можно посмотреть видео...

  • Как не стать жертвой мошенников на рынке и правильно выбрать британского котенка.

  •  
     

    Nataly's Design © 2003-2012 © На сайте представлены британские кошки, коты и котята питомника TinArden*RU!
    Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения владельца. Уважайте мои права.